Spezia: Full-Service Marketing Agency EN
Новости

В Барнауле самая дешевая «Котлета с пюрешкой»

По итогам осенней волны общероссийского проекта «Котлета с пюрешкой» Барнаул занял первое место по стоимости условного суточного рациона.

«Котлета с пюрешкой» - это некоммерческий проект сети региональных исследовательских компаний «Полстеры.рф», который включает в себя ежеквартальный мониторинг минимальных розничных цен на продукты питания, составляющих условный суточный рацион типичного «россиянина». В Барнауле этот проект проводит исследовательская компания «Spezia».

В рацион входит завтрак (овсяная каша на молоке с яблоком, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком и половинка апельсина), обед (салат из свежих овощей, борщ, котлета из свиного фарша с картофельным пюре, чай, хлеб) и ужин (салат "Оливье", поджарка из курицы с макаронами, чай и хлеб). Всего - 31 продукт. Замеры уровня цен происходят в один и тот же день, в одно и то же время во всех регионах-участниках. Мониторинг проводится как в федеральных, так и в местных розничных сетях.

Исследовательская компания "Spezia" провела мониторинг цен в четырех федеральных сетях: Магнит, Пятерочка, Мария-Ра и Лента и рассчитала среднюю цену условного суточного рациона на одного человека в Барнауле – 276,16 руб. Это самая низкая цена в России. Общая стоимость корзины составила 2 089,90 руб.  С июня стоимость рациона снизилась на 10,5%.

Средний рост цен в России на продукты питания обгоняет официальную годовую инфляцию. 29 из 31 наименований продуктов условного рациона прибавили в цене. Рацион за год подорожал на 19,2% (что сравнимо с показателем роста, который был отмечен в июне 2021 года - 20,1%).

© 2020 Агентство стратегического маркетинга Spezia: 656049 г. Барнаул, пр. Красноармейский, 36, офис 224 (2 этаж) Авалон: Разработка и продвижение сайтов

Быстрая связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.