Агентство стратегического маркетинга Spezia, Барнаул
Новости

«Прямая линия» с Владимиром Путиным

15 июня, состоялась 15-я "прямая линия" президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Агентство «Spezia» провело исследование методом "фокус-группа" с участием 10 участников. Сложность состояла в использовании технических устройств для сбора реакций респондентов при просмотре трансляции. Проведение исследования проходило на протяжении 6 часов и состояло из нескольких этапов:

1 этап: просмотр фокус-группой «Прямой линии Президента В. Путина» в режиме реального времени . В ходе просмотра респонденты фиксировали на планшете свою реакцию в формате «понравилось/не понравилось». Выгрузка оперативного результата голосования производилась по завершению прямой линии.

2 этап: респонденты оценивали наиболее резонансные высказывания, заявления по следующим основаниям: «важно/не важно для меня», «верю/не верю» (оценка проходила на бумаге).

3 этап: обсуждение увиденного и отмеченных оценок «Прямой линии Президента В. Путина» согласно гайду.

Теперь в нашем агентстве есть еще больше «приправ» для бизнеса в виде нового оборудования и неоценимого опыта.

Отметим, что такой метод исследования как «фокус группа» активно набирает популярность в  России как в сфере социологии, так и в сфере маркетинга. Он имеет ряд весьма существенных преимуществ:

  • в ходе дискуссии создаются благоприятные условия для искреннего выражения мнения и спонтанного проявления естественной реакции. 
  • метод достаточно экономичен и позволяет получать результаты незамедлительно.
  • анализ фокус-групп позволяет приобщить качественные элементы к количественным данным и тем самым получить более наглядные и достоверные результаты исследования.

 

*Фокус-группа — это группа респондентов, состоящая, как правило, из восьми-десяти человек, собранных вместе для обсуждения темы, в которой каждый из них в той или иной степени заинтересован

Праздник в коробке
© 2017 Агентство стратегического маркетинга Spezia: 656049 г. Барнаул, пр. Красноармейский, 36, офис 224 (2 этаж) Авалон: разработка сайта

Быстрая связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.