Агентство стратегического маркетинга Spezia, Барнаул
Новости

Новый уровень коммуникации с респондентами от «Spezia»

Передовые информационные компьютерные технологии все больше внедряются в различные сферы жизни, становятся неотъемлемой частью современной жизни. Не исключением стала и исследовательская деятельность. Современные компьютерные технологии способны решать многие исследовательские задачи и предоставляют совершенно новые возможности, позволяют реализовать новые формы и методы исследования.

Опрос с использованием планшета - это современная альтернатива личному интервью с использованием бумажной анкеты. Этот метод исследования набирает все большую популярность, и это не удивительно. Конечно, бумажные анкеты обычно дешевле и иногда проще в работе, однако в ряде случаев задачи исследования целесообразнее и удобнее решать именно с помощью CAPI.

Так, например, с 23 по 25 апреля специалисты полевой службы агентства «Spezia» по заказу Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС (ИНСАП РАНХиГС) провели опрос 70 жителей г. Камень-на-Оби, уезжающих на заработки в другие населенные пункты, в рамках проекта «Трудовая мобильность населения малых городов России: текущие оценки и потенциал для российского рынка труда». Целью данного исследования было изучение потенциала трудовой пространственной мобильности населения малых городов России, а также представление социально-демографического «портрета» трудовых мигрантов и их домохозяйств. Исследование проходило в форме личного уличного опроса на планшетах с применением метода CAPI-интервью (Computer Assisted Personal Interview).

Использование этого метода обеспечило высокий уровень контроля хода и результатов работы. Централизованная система управления позволяет руководителю проекта тщательно отслеживать весь процесс проведения интервью. Главные преимущества опросов на планшете:

  • программный контроль логики опроса (все логические переходы в анкете, скринирующие вопросы и т.д. отслеживаются и осуществляются компьютерной системой, что исключает возможность ошибки);
  • GPS-контроль точки опроса;
  • автоматическая фиксация времени и длительности интервью;
  • аудиозапись интервью;
  • оперативное получение массива данных сразу после опроса без дополнительного переноса с бумажного носителя (заполненные анкеты автоматически попадают в центральную базу данных по беспроводной связи).

Обеспечьте и Вы новый уровень коммуникации со своими респондентами!

Получите более подробную информацию о данном методе по тел. 8 (3852) 53-45-11.

Праздник в коробке
© 2017 Агентство стратегического маркетинга Spezia: 656002 г. Барнаул, пр. Калинина, 6а, офис 205 Авалон: разработка сайта

Быстрая связь