Агентство стратегического маркетинга Spezia, Барнаул
Новости

Учли мнение каждого!

Агентство стратегического маркетинга «Spezia» выступило региональным партнером Центра методологии федеративных исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС (ИНСАП РАНХиГС) в рамках реализации государственного задания, определенного Правительством Российской Федерации.

С 10 по 20 марта специалисты полевой службы агентства «Spezia» провели опрос 400 жителей г. Камень-на-Оби в рамках исследовательского проекта «Трудовая мобильность населения малых городов России: текущие оценки и потенциал для российского рынка труда». Исследование проходило в форме личного поквартирного опроса на планшетах с применением метода CAPI-интервью*. Перед началом проекта все интервьюеры прошли специализированный обучающий тренинг по работе с компьютерной системой.

Целью опроса была оценка распространенности работы на выезде среди жителей г. Камень-на-Оби и других малых городов России, а также последующий анализ социально-экономического эффекта трудовой миграции из малых городов для самих городов и России в целом. На основе результатов опроса будут сформированы рекомендации по улучшению государственной политики в области занятости, социальной защиты и уровня жизни населения.

* CAPI (Computer Assisted Personal Interview) – это индивидуальное личное интервью, которое проводится с помощью централизованной компьютерной системы. Главной особенностью этого вида опроса является то, что ход интервью полностью контролируется компьютером. Все логические переходы в анкете, скринирующие вопросы и т.д. отслеживаются и осуществляются компьютерной системой, что исключает возможность ошибки. Время и место проведения, а также длительность интервью автоматически фиксируются. Централизованная система управления позволяет руководителю проекта тщательно отслеживать весь процесс проведения интервью. 
Праздник в коробке
© 2017 Агентство стратегического маркетинга Spezia: 656002 г. Барнаул, пр. Калинина, 6а, офис 205 Авалон: разработка сайта

Быстрая связь