Агентство стратегического маркетинга Spezia, Барнаул
Новости

"Тайный покупатель" сходил на проверку в барнаульские автомойки

В четвертую проверку совместного проекта altapress.ru и агентства стратегического маркетинга Spezia  "Тайный покупатель" наши агенты решили проверить сервис в барнаульских автомойках. Автолюбители часто относятся к своему транспортному средству как к компаньону, вкладывают в него много сил, времени и денег. Получается, что каждый день работникам автомойки доверяют не просто тот или иной автомобиль, а и очень дорогую вещь. Некачественный сервис и недостаточная квалификация работников может нанести значительный ущерб владельцу автомобиля.

Разные автомойки могут дополнять или сокращать список включенных услуг, но чаще всего комплексная мойка подразумевает мойку кузова, чистку салона пылесосом, обработку стекол изнутри специальным химическим средством, чистку вентиляционных отверстий и продувку. Наряду с качеством оборудования и средств по уходу, здесь также важны и навыки сотрудника мойки.

Как выбирали автомойки для проверки

Всего по городу Барнаулу и в пригороде насчитывается 143 организации, которые включают в список оказываемых услуг мойку автомобилей. Из них около 20 находятся в пригородной зоне. Остальные 123 организации - это автосервисы с комплексным или частичным ремонтом автомобилей, шиномонтаж, а также специализированные автомойки в разных районах города.

На этот раз, над проектом работала команда "агентов" из трех человек. Все они жители Ленинского района (второго по количеству жителей) и заядлые автолюбители. Каждый из них отправился в круглосуточную специализированную автомойку по месту жительства, предлагающую комплексную мойку до 500 рублей, с возможностью предварительной записи и наличием как минимум 4 боксов.

Предварительно "агенты" звонили администратору автомойки, уточняли стоимость услуги и возможность приехать к определенному времени. На месте они проверяли работу администратора и мойщика, внешнее и внутреннее оформление помещения и наличие дополнительных услуг.

В результате, для каждой автомойки "покупатели" заполнили анкету, в которой оценили каждый параметр по 3-балльной шкале, где: 1 — полное несоответствие, 2 — соответствие с замечанием, 3 — полное соответствие стандарту. Максимальное количество баллов — 140. Здесь, как и в любой другой организации, качество обслуживания — явное преимущество. Считают ли так же владельцы и работники местных автомоек?

На этот вопрос ответили результаты проверки, которую прошли три автомойки Ленинского района:

1. Автомойка "Аврора" на проспекте Космонавтов, 6Б к2

2. Автомойка "Чистый город" по улице Малахова, 81а

3. Автомойка "Макси мойка" на улице Юрина, 221в

О результатах проверки читайте на сайте altapress.ru

Праздник в коробке
© 2017 Агентство стратегического маркетинга Spezia: 656049 г. Барнаул, пр. Красноармейский, 36, офис 224 (2 этаж) Авалон: разработка сайта

Быстрая связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.