Агентство стратегического маркетинга Spezia, Барнаул
Новости

Быть или не быть цифровому телевидению?

С таким вопросом специалисты полевой службы агентства «Spezia» объехали родной регион в рамках исследовательского проекта «Определение готовности населения Алтайского края к переходу на цифровое эфирное телевидение и планируемому отключению аналогового телевещания». 

Переход к новому формату телевещания можно сравнить с появлением цветного телевидения. Цифровое ТВ отличается лучшим качеством, большей устойчивостью к помехам, возможностью уместить больше каналов в тот же диапазон частот. Единственным неудобством может стать необходимость приобретения приставки, если телевизор не поддерживает формат DVB-T2. Но с ее помощью цифровой сигнал можно будет принимать и на старые аналоговые и кинескопные телевизоры.

Данный опрос проходил в нескольких регионах Российской Федерации. В Алтайском крае агентством «Spezia» было охвачено 24 населенных пункта: гг. Барнаул, Новоалтайск, Бийск, Рубцовск, Алейск, Заринск, Славгород, а также Тальменский, Алтайский, Завьяловский, Мамонтовский, Советский, Шелаболихинский, Романовский, Калманский, Волчихинский, Третьяковский, Кулундинский, Красногорский, Ключевской районы края.

Исследование проводилось в форме личного поквартирного опроса на планшетах с использованием метода CAPI-интервью – разновидность face-to-face интервью, когда интервьюер лично опрашивает респондента с использованием компьютера (планшета). Данный метод дает возможность демонстрации визуального ряда, все логические переходы в анкете контролируются программно, и после опроса не требуется дополнительный перенос информации с бумажных носителей.

Проект длился с 30 июля по 11 августа 2015 года. За этот период было опрошено 900 жителей Алтайского края.

Праздник в коробке
© 2017 Агентство стратегического маркетинга Spezia: 656049 г. Барнаул, пр. Красноармейский, 36, офис 224 (2 этаж) Авалон: разработка сайта

Быстрая связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.